Unser veganer Kaiserschmarren
- Florian Lechner

- 12. Nov.
- 1 Min. Lesezeit
Ein weiterer Hochgenuss erwartet dich mit diesem Rezept!
Kaiserschmarren kennt jeder und eigentlich mag ihn auch jeder.
Aber vegan?
Wir machen es! Lecker, fluffig und süß!
Machen, austesten, genießen!
/ Zutaten /
400 Gramm Seidentofu
500 ml Pflanzenmilch
1 Päckchen Vanillezucker oder Vanilleschote und Zucker
300 Gramm Mehl
4-6 EL Zucker
2 EL Apfelessig
1 Päckchen Backpulver
Optional Zimt, Rosinen und Apfelmus
/ Zubereitung: ca. 30 Minuten für 4 Portionen /
Den Seidentofu in einen Mixxer abwiegen und gemeinsam mit der Pflanzenmilch, der Vanille und dem Apfelessig gut durchrühren.
Anschließend das Mehl, den Zucker, das Päckchen Backpulver und eine Prise Salz dazugeben. Optional noch Rosinen beigeben.
Je nach Konsistenz (sollte etwa wie Sahne sein) die halbe Menge in eine heiße Pfanne mit etwas Öl (Kokosöl bspw.) geben.
Nach ca. 5 Minuten auf hoher Ofenstufe vierteln und wenden.
In Stücke reißen und goldbraun braten.
Ab auf den Teller und fertig ist das gute Stück.
Optional mit Apfelmus und Puderzucker schmeckts nochmal geiler!
Wenn wir für dich deine Planung deiner Mahlzeiten zur Erreichung deiner Ziele übernehmen sollten, dann schreib uns an und lass dich unverbindlich beraten.



























Kommentare